【新講座】飲食業の再構築させるヒントを講座にしました!
経営課題を解決する経営支援サービス「ダイトリ」に新講座を追加しました!
今回の新講座はその名も「レイヤー型イノベーション」中小企業庁が推進する事業再構築補助金の採択結果と弊社がサポートし採択された実績から共通内容を拾い出しどのような考え方で既存事業の強みを生かして新たな事業に着手すべきかを業種別に解説する講座です。
今回追加した新講座はコロナ禍で特に影響を受けてしまった「飲食業」です。
追加講座のご案内
〇タイトル:レイヤー型イノベーション(飲食業の再構築)
〇講師:エクステンド 野上智之
〇講座内容:飲食業の再構築を4つの型に分類
・事例を交えて4つの型を解説!
- 商品自体は変えず提供方法を変える「提供型」
- 自粛の影響を受けにくい商品に変える「商品型」
- 差別化に注力する「付加価値型」
- 飲食業から近しい業種に転換する「転換型」
・Q&A
- 今のまま販促を強化すべき?売り方を変えるべき?
- コロナ前後で飲食業はどう変わった?その対応は?
- 事業再構築するとき何から着手すべき?
※切り抜き動画をyoutubeで公開しています。まずはこちらをご覧下さい。
おすすめポイント
この講座をご受講頂くと既存事業を活かした新しい売上を作るヒントを手に入れることができます。
漠然と新しいことを始めようとしても行動に結びつかなかったり大きな遠回りをしてしまうかもしれません。そこで中小企業庁が推進している事業再構築補助金の採択結果を基に解説したこの講座をぜひご活用ください。
貴社の新事業展開や事業再構築にぜひお役立て頂けますと幸いです。
ダイトリのお申込みは下記のバナーよりお申込みください。※ダイトリ無料会員プランを開設しました!